Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de espárragos de calibre grueso
- 1/2 vaso de agua
- mahonesa para acompañar o una simple pizca de sal
Elaboración
Ponemos una olla baja y ancha con el agua y colocamos todos los espárragos en la misma posición, previamente lavados y quitada la parte final que es dura y fibrosa. Se tapan y se dejan hacer unos 6 minutos. Con cuidado damos la vuelta a cada uno de ellos para dejarlos un minuto más y que terminen de hacerse. El agua habrá evaporado casi por completo, los sacamos y podremos colocarlos en una fuente, dejando que se atemperen un poco o fríos totalmente, como más nos gusten. Sirven para acompañar algún plato o para tomar con una salsa ligera. En este caso los he puesto con una salsa mahonesa de manzana ácida.
Nuevamente empieza la gran temporada del buen espárrago de la zona, estos concretamente son del yerno de Luis, mi frutero, los pudimos degustar el pasado año y estaban muy buenos, repetimos este año.
No hay comentarios:
Publicar un comentario