Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 7 de octubre de 2013

Crepes rellenos con carne picada















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 crepes
  • 100 gr de carne picada de ternera
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 calabacín
  • 1/4 de cebolla dulce o 1 cebolleta pequeña
  • sal, pimienta negra molida, orégano, tomillo y perejil
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Preparamos la verdura, lavando y cortando en trozos muy menudos, los ponemos en una olla junto con el aceite de oliva dejando que se pochen unos 10 minutos. Mientras, aderezamos la carne con sal-pimienta, perejil, tomillo y orégano dejando hasta que la verdura esté hecha. Salpimentamos un poco la verdura dejando un par de minutos más y agregamos la carne mezclando y dejando que se haga unos 5-6 minutos.
Una vez todo el conjunto engranado y en su punto, se añade la salsa de tomate y se vuelve a mezclar todo. Ponemos un poco más de potencia para que pierda el excedente caldoso que pueda tener de las propias verduras.
Preparamos los  crepes colocando uno en cada plato de servir y rellenamos la mitad con el preparado de carne con verdura, cerramos con la otra mitad del crepe de forma que quede todo el relleno dentro. Se pondrá en una sartén o plancha para calentar un poco, dando la vuelta con cuidado para calentar y dorar por el otro lado, solo unos segundos, se debe servir en seguida. Debemos tener cuidado que no se salga el contenido o se rompa al manipularlo calentándolo. Si nos resulta más fácil podemos cerrar el crepe en forma de triángulo, pero el relleno será más pobre.

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