Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 11 de junio de 2013

Revuelto de verduras con frutos secos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • Un preparado de tres verduras: espinacas, canónigos y lechuga roble, (vienen en bolsas mezclados)
  • un puñadito de pasas de Corinto, (equivalente a una cucharilla)
  • un puñadito de piñones, (como lo anterior)
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 1 diente de ajo muy picado
  • 2 huevos
  • pizca de sal, pimienta blanca molida y orégano

Elaboración
El preparado de verdura debe ir lavado, pero aún así podemos darle un refrescón bajo el grifo y escurrirlo muy bien, reservamos unas hojas para la presentación, en una sartén colocamos el aceite y doramos los ajos levemente, se añaden las verduras y damos unas vueltas para que se pochen unos 3-4 minutos, agregamos los frutos secos y los condimentos, se dan unas vueltas para engranar los ingredientes, agregamos los huevos que rompemos y vamos mezclando hasta que cuajen al gusto, se sirven y se agregan los frutos y los residuos de sus propios jugos que hayan quedado, regando por encima y laterales, colocamos las hojas en reserva que darán un crujiente diferente a las verduras, en esta ocasión lo he puesto en un molde de flan para dar una presentación más sutil.
Un plato con bastantes minerales, vitaminas y proteínas es decir completo y bajo en grasa.

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