Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 7 de junio de 2013

Cachelada con bacalao















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 4 patatas  
  • 1/2 kg de bacalao
  • 100 ml de aceite de oliva v.e.
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel
  •  2 pimientos asados (se pueden meter los pimientos en el horno con unas gotas de aceite y sal)
  • 1 pizca de pimentón picante y otro poco dulce, de la Vera
  • sal al gusto
  • agua para cubrir

Elaboración
Ponemos una sartén amplia y con fondo o una cazuela, echamos el aceite dejando que caliente un poco, se añade cebolla y puerro troceados y ajos picados, dejamos unos 5 minutos que se dore un poco, agregamos laurel y pimientos mezclando, y las patatas partidas en ruedas de 1 cm, añadimos un poco de sal y echamos agua hasta cubrir más o menos dejando cocer durante 10 minutos, se añade el bacalao troceado que habremos tenido en remojo el día anterior, cambiando el agua un par de veces, (se puede comprar desalado), junto con los pimientos en tiras y dejamos a fuego bajo unos 15 minutos más, o hasta comprobar que la patata esté tierna, todo va a depender del tipo de patata para que tarde en torno a 5 minutos, debe quedar algo caldoso.
Este plato procede de la zona de León, donde a la patata se la conoce también como cachelos, y está basado en el libro de recetas de la abuela con algunas molificaciones a mi manera.

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