Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 4 endibias blancas
- 3 lonchas de bacón
- 1 puerro
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal, pimienta negra molida y orégano
Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y echamos el puerro muy picado, dejando durante 5 minutos que se poche a fuego lento que no se queme, añadimos las endibias troceadas dejando unos 5-6 minutos, salpimentamos y agregamos el bacón cortado en tiras finas, mezclamos el conjunto dejando que el bacón se dore un poco, retiramos del fuego y espolvoreamos con el orégano.
La endibia nos aporta vitaminas A, E, del grupo B, minerales como calcio, fósforo, magnesio, favorecen el tránsito intestinal, ayuda a mantener los niveles del colesterol, son antioxidantes y podría seguir relacionando beneficios con un largo etc, por tanto debemos tomar endibias frescas en ensaladas o guisadas que están francamente buenas.
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