Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 17 de septiembre de 2012

Ensalada de maíz con yogur

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • Un trozo de col blanca
  • 1 endibia
  • 1 mazorca cocida
  • 2 rábanos rojos
  • 4 cucharadas de salsa de yogur con mostaza
  • orégano
  • sal Maldon

Elaboración
Partimos la col finamente y la lavamos junto con la endibia dejando ambas escurrir, en una fuente colocamos la col y la endibia cortada a lo largo en varios trozos, encima colocamos los rábanos partidos en ruedas muy finas y la mazorca cocida en rodajas, que habremos dorado previamente en una sartén, regamos todo con la salsa y espolvoreamos con el orégano y pizca de sal.
Para preparar este tipo de ensalada nos tiene que gustar el maíz y la col que son los máximos protagonistas de ella, la salsa nos va a dar un sabor muy peculiar y es una ensalada muy nutritiva y cargada de calcio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario