Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 20 de agosto de 2012

Espagueti con champiñón















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 paquete de espagueti de 500 gr de verduras
  • 200 gr de champiñón pequeño común
  • 2 puerros
  • 1 cebolla dulce
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • sal, pimienta blanca molida, orégano 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  •  1/2 paquete de queso rallado, (cantidad al gusto, así como el tipo de queso)
  • para cocer los espagueti:  una olla grande con abundante agua, sal, orégano, 1 cucharada de aceite y 2 cucharadas de vino blanco seco.

Elaboración
Preparamos los espagueti poniendo la olla con sus ingredientes y cuando esté hirviendo un rato añadimos los espagueti moviendo continuamente para que no se queden pegados, dejamos durante 10 minutos comprobando que quedan al dente, podemos guiarnos de las instrucciones del paquete pero siempre dependerá de la pasta y del gusto del cocinero. Echamos en un recipiente escurridor y pasamos un rato por agua fría para terminar la cocción y dejamos en espera, o si los comemos en el momento se evita lo del agua fría y simplemente se mezclan con el sofrito.
En una sartén ponemos el aceite y cortamos la verdura en aros dejando pochar durante 5 minutos, añadimos los champiñones previamente lavados y quitada la parte final del tallo, dejamos durante 10 minutos para que queden en su punto y se mezclen bien con la verdura, aderezamos con sal, pimienta y orégano y mezclamos todo esto con los espagueti, terminamos añadiendo el queso rallado para gratinar unos minutos.

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