Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 endibia
- 1 filete fino de salmón fresco
- una pizca de eneldo
- 1/2 cucharada de reducción de vinagre, (puede ser vinagre balsámico)
- 1 cucharada de aceite de eneldo emulsionado con sal
- pizca de pimienta blanca recién molida
Elaboración
Se lava la endibia, se parte y se deja escurrir el agua que le ha podido quedar, mientras, partimos el salmón en trozos pequeños y los ponemos en una plancha o sartén que no se pegue, sellando por un lado y seguidamente por el otro, como es muy fino se hará en segundos, espolvoreamos los trozos con pizca de sal, eneldo y pimienta y dejamos listos para colocar, ponemos el recipiente donde se va a presentar, colocando las endibias partidas a lo largo en tiras.
Las regamos con la reducción de vinagre y colocamos encima los trozos de salmón, finalizando con la emulsión de aceite, para esto sólo tenemos que poner un poco de aceite un puñadito de eneldo y pizca de sal, batimos un poco con unas barillas eléctricas o manuales y le dará un nuevo toque a la ensalada.
Las regamos con la reducción de vinagre y colocamos encima los trozos de salmón, finalizando con la emulsión de aceite, para esto sólo tenemos que poner un poco de aceite un puñadito de eneldo y pizca de sal, batimos un poco con unas barillas eléctricas o manuales y le dará un nuevo toque a la ensalada.
La endibia tiene un alto contenido en agua, tiene bastantes vitaminas y minerales y es muy laxante y junto con el eneldo que es carminativo, van a formar una alianza perfecta en nuestra digestión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario