Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 16 de marzo de 2012

Ensalada de coliflor con zanahorias















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1/2 coliflor o una pequeña
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 zanahoria
  • aceite de perejil, (macerar perejil en 1/2 vaso de aceite, esto se puede dejar varios días e ir utilizando)
  • sal y vinagre balsámico
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de agua grande
  • 1 cucharada de aceite

Elaboración
Se pone una olla con el agua y se echa la coliflor partida en floretes de un tamaño medio y la zanahoria partida en ruedas finas, se deja durante 8-10 minutos que quede al dente, se desecha el agua y escurre bien la verdura, mientras, en una pequeña sartén se pone la cucharada de aceite y se doran los ajos muy picados, que se harán en unos segundos y se retira rápidamente del fuego para que no se quemen, colocamos la verdura en un plato ensaladera o similar, partimos el tomate, echamos un poco de sal y vinagre, los ajos fritos y regamos con un par de cucharadas de aceite de perejil.
La coliflor es una verdura extraordinaria para la salud, es anticancerígena, ayuda a eliminar la retención de líquidos, tiene un buen aporte de minerales como el magnesio, vitamina C, ácido fólico y es ideal en dietas.

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