Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1/2 coliflor o una pequeña
- 1 tomate de ensalada
- 1 zanahoria
- aceite de perejil, (macerar perejil en 1/2 vaso de aceite, esto se puede dejar varios días e ir utilizando)
- sal y vinagre balsámico
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de agua grande
- 1 cucharada de aceite
Elaboración
Se pone una olla con el agua y se echa la coliflor partida en floretes de un tamaño medio y la zanahoria partida en ruedas finas, se deja durante 8-10 minutos que quede al dente, se desecha el agua y escurre bien la verdura, mientras, en una pequeña sartén se pone la cucharada de aceite y se doran los ajos muy picados, que se harán en unos segundos y se retira rápidamente del fuego para que no se quemen, colocamos la verdura en un plato ensaladera o similar, partimos el tomate, echamos un poco de sal y vinagre, los ajos fritos y regamos con un par de cucharadas de aceite de perejil.
La coliflor es una verdura extraordinaria para la salud, es anticancerígena, ayuda a eliminar la retención de líquidos, tiene un buen aporte de minerales como el magnesio, vitamina C, ácido fólico y es ideal en dietas.
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