Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 15 de enero de 2012

Ensalada post Navidad

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 lata de espárragos blancos gruesos
  • 1 lata de espárragos verdes finos
  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • 1 lata de mini alcachofas
  • 1 lata de atún
  • 1 aguacate
  • pizca de romero y pimienta blanca
  • unas hojas de lechuga
  • un par de cucharadas de salsa rosa
  • una cucharadita de pimentón agridulce de la Vera
  • unas lascas de sal Maldon
  • unas gotas de aceite

Elaboración
Preparamos una fuente y ponemos un lecho de hojas de lechuga, donde vamos a poner los pimientos de piquillo con una alcachofa dentro de cada uno, los espolvoreamos con el orégano y la pimienta, seguimos poniendo los espárragos blancos con el verde enroscado, entremezclamos trozos de atún y terminamos colocando el aguacate troceado, regado de la sal y el pimentón y bañado con unas gotas de aceite, en un lateral colocamos la salsa rosa o en salsera aparte.
Esta ensalada se puede complementar, añadir o quitar con los productos que tengamos en casa, se trata de algo diurético y con mucha fibra para limpiar un poco el intestino después de los excesos navideños y aprovechando latas o restos que teníamos comprados o a medio gastar. Por supuesto que es sumamente completa y podemos suprimir la salsa por una vinagreta para reducir algo de calorías, pero dos cucharadas para todo no es mucho.

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