Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 lata de espárragos blancos gruesos
- 1 lata de espárragos verdes finos
- 1 lata de pimientos de piquillo
- 1 lata de mini alcachofas
- 1 lata de atún
- 1 aguacate
- pizca de romero y pimienta blanca
- unas hojas de lechuga
- un par de cucharadas de salsa rosa
- una cucharadita de pimentón agridulce de la Vera
- unas lascas de sal Maldon
- unas gotas de aceite
Elaboración
Preparamos una fuente y ponemos un lecho de hojas de lechuga, donde vamos a poner los pimientos de piquillo con una alcachofa dentro de cada uno, los espolvoreamos con el orégano y la pimienta, seguimos poniendo los espárragos blancos con el verde enroscado, entremezclamos trozos de atún y terminamos colocando el aguacate troceado, regado de la sal y el pimentón y bañado con unas gotas de aceite, en un lateral colocamos la salsa rosa o en salsera aparte.
Esta ensalada se puede complementar, añadir o quitar con los productos que tengamos en casa, se trata de algo diurético y con mucha fibra para limpiar un poco el intestino después de los excesos navideños y aprovechando latas o restos que teníamos comprados o a medio gastar. Por supuesto que es sumamente completa y podemos suprimir la salsa por una vinagreta para reducir algo de calorías, pero dos cucharadas para todo no es mucho.
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