Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 8 de junio de 2011

Pizza de atún















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • Una masa de pizza fresca (la venden en las panaderías y están bastante aceptables, también se puede hacer)
  • una lata de atún bien escurrida de su jugo o aceite
  • unas aceitunas negras
  • 3-4 cucharadas de tomate frito
  • orégano
  • varios tipos de quesos
  • 2 lonchas de pechuga de pavo braseada

Elaboración
Ponemos la base en una bandeja para horno y regamos con el tomate frito extendiendo por toda la masa, se añade el atún dejándolo bien esparcido, vamos añadiendo los quesos y la pechuga de pavo, se echa el orégano, un buen puñado y colocamos las aceitunas (podemos poner cualquier otro ingrediente que nos guste), se mete en el horno hasta que la pizza quede tostada por la base y gratinada por encima.
Esto si que es algo que nos gusta prácticamente a todo el mundo, nosotros compartimos una para dos porque suelen ser grandes y se puede complementar con otra cosa. La pizza es un alimento completo por la variedad de ingredientes que lleva, es más sano de lo que se puede pensar, lo que no se puede tomar es todos los días lo mismo. 

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