Ingredientes para 1/2 kg
- un lomo de salmón de unos 600 gr
- una cucharada de eneldo
- 1 vaso de sal ahumada
- 1 vaso (poco menos), de azúcar
- pizca de pimienta blanca molida
- aceite de girasol para conservar
Elaboración
Dejaremos en el frigorífico unas 30-40 horas (depende de como nos guste de curado) Retirar el papel film y lavar para quitar el exceso de aderezos y secar bien con papel absorbente.
Partir en filetes finos, cortándolos de forma sesgada. Nos servirá para tomar en ensaladas, canapés, rellenos, etc. como más nos guste. El sobrante se puede guardar en recipiente hermético cubierto de aceite de girasol (no disfraza el sabor del salmón). Guardar en refrigerador y nos durará bastante tiempo.
El salmón tiene un alto contenido en proteína, esencial para el desarrollo muscular, contiene vitaminas del grupo B3 y D, pero también es alta su cantidad de sodio por lo que hay que tomarlo moderadamente. Como siempre, recomiendo que se congele antes o después de su elaboración para evitar problemas con el anisakis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario