Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 25 de abril de 2019

Torrijas de Pascua


Dificultad: fácil

Ingredientes para 10 torrijas
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 10 rebanadas de pan de torrijas, podemos encontrarlo en Mercadona en paquetes
  • 1/2 vaso de vino dulce, tipo moscatel
  • 4 cucharadas de azúcar con 1/2 cucharada de canela
  • 1cucharada de líquido de vainilla
  • 1/2 litro de leche
  • aceite de oliva v.e. abundante para freír
  • 3 huevos batidos
  • un plato con azúcar y canela para rebozar (miel si queremos algunas bañadas en miel)

Elaboración
Poner una fuente con: los vinos, leche, azúcar-canela, vainilla y colocar el pan encima. Dejar que se empape unos 15 minutos y con cuidado dar la vuelta a todas las rebanadas de pan para que se impregne por la otra parte. Podemos dejar un total de 30 minutos.
El pan habrá absorbido todo el contenido líquido y estarán listas para pasar por huevo e ir echando en la sartén, donde el aceite tendrá que estar caliente pero no humeante. Se fríen y se dejan en papel absorbente unos segundos. Pasamos seguidamente por azúcar-canela y dejaremos en la bandeja listas para comer.
Se puede usar pan del día anterior o bollitos de leche, etc. El de torrijas es pan de molde dulce y resulta bastante rico.

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