Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 14 de abril de 2019

Roscos fritos en Thermomix


Dificultad media

Ingredientes para unas 30 piezas
  • 2 huevos
  • un trozo de piel de naranja y limón
  • 150 gr de azúcar
  • 160 ml de aceite de oliva v.e.
  • zumo de 1 naranja
  • 620 gr de harina de trigo
  • pizca de sal
  • sobre de levadura química
  • abundante aceite de oliva v.e. para freír los roscos
  • un preparado de azúcar, canela molida y polvo de vainilla,  para emborrizar los roscos

Elaboración
Poner el azúcar en el vaso Thermomix y pulverizar 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Añadir los trozos de piel de naranja y limón y volver a poner unos 20 segundos a velocidad del 1 al 10. Abrir tapa y bajar con la espátula el contenido de las paredes. Incorporar huevos, zumo y aceite. Programar 30 segundos a velocidad 5-6. Echar la harina, sal y levadura, programar 2 minutos en velocidad espiga.
Retirar la masa formada y amasar 2-3 minutos sobre la encimera, incorporar un poco más de harina para trabajar bien, si es necesario. Colocar la masa en un bol y tapar con papel film dejando en reposo en lugar templado durante 40 minutos.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez californiana y hacer un pequeño orificio introduciendo el pulgar en el centro y formando un rosco.
Poner el aceite a calentar y cuando esté bien caliente, sin humear en exceso, ir echando los roscos con mucho cuidado. Dejar hasta que estén dorados. Retirar a un recipiente con papel absorbente para escurrir el posible aceite excedente. Una vez fríos se pasan por el preparado de azúcar, canela y vainilla. Colocar en una fuente y estarán listos para degustar.
Estos roscos los he querido hacer a modo de celebración del Viernes de Dolores, mi onomástica, y el pistoletazo del comienzo de dulces de Semana Santa.

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