Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 2 de abril de 2019

Pimientos de piquillo confitados en cebolla

Dificultad media

Ingredientes para 4 personas
  • 8 pimientos de piquillo
  • un bote de 70 ml de cebolla caramelizada
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de jugo de los pimientos 
  • zumo de 1/2 naranja

Elaboración
Preparar una sartén con el aceite, zumo de naranja, vinagre y dejar un par de minutos que engranen los ingredientes. Añadir la cebolla y mezclar el conjunto, mantener 5 minutos para que reduzca el jugo. Acomodar los pimientos en dicha sartén y dejar que se integren con el resto, a fuego muy bajo. Al tiempo que se van confitando quedará un preparado caramelizado muy sabroso.
La cebolla se puede tener previamente preparada y nos servirá para otras muchas mezclas y platos (queso de cabra con cebolla caramelizada, con melva, etc.) Se conserva bastante bien en tarro de cristal en el frigorífico.

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