Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 12 de diciembre de 2018

Pochado de acompañamiento

Dificultad: fácil

Ingredientes para acompañar
  • 2 puerros
  • 2 cebollas dulces 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada grande de mostaza vieja de Dijon
  • zumo de 1 naranja
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • pizca de sal, pimienta negra molida, perejil picado y 1/2 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Preparar una sartén y poner el aceite, echar los ajos picados y dorar levemente, añadir puerros y cebolla picadas grosso modo. Dejar unos 10 minutos que se poche la verdura. Agregar vino, zumo, mantener unos segundos para que evapore el alcohol y reduzca el líquido del zumo.
Echar los aderezos y mezclar para que todo se complemente. Debe quedar un preparado bastante reducido en líquido.
Para acompañar cualquier producto: carnes o pescados. Incluso nos puede servir de base para hacer cualquier otro plato.
Concretamente este pochado me ha servido para ser la base con un champiñón y para unas ricas hamburguesas de ternera que le darán un toque jugoso.

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