Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 28 de noviembre de 2018

Níscalos en salsa

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 8 níscalos grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla dulce pequeña
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
  • 1/4 de vaso de agua
  • sal, perejil picado y un toque de pimienta blanca

Elaboración
Preparar los níscalos, quitando restos y tierra (opcional pasar por el agua, yo lo hago). Poner una sartén con el aceite y dorar los ajos, cebolla, puerro y pimiento. Mantener unos 10 minutos que esté todo pochado. Añadir el vino y mantener a fuego más vivo hasta que reduzca el alcohol. Echar el agua y seguir dejando hasta que mengüe el líquido.
Finalmente se incorporan los níscalos en trozos grandes, se espolvorea con perejil y se dejan unos 5-8 minutos. No deben estar mucho tiempo para que queden al dente.
Los níscalos o robellón como se conocen normalmente, son ricos en fibra y mucha agua. Poseen gran cantidad de minerales y vitaminas del grupo B.
Imprescindible aprovechar la temporada de este maravilloso producto con todas sus propiedades y sus múltiples usos culinarios para elaborar infinitos platos.

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