Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 28 de noviembre de 2018

Lasaña de calabacín con pollo

Dificultad media

Ingredientes para 4 personas
  • 1/5 kg de carne picada de pechuga de pollo
  • 1 calabacín muy grande o 2 más medianos
  • aderezos para la carne: sal, pimienta negra molida, orégano, perejil y tomillo
  • aderezos para el calabacín: sal, pimienta, orégano
  • 1 vaso de Bechamel
  • 4 cucharadas de salsa de tomate (puede ser tomate de bote)
  • 6 lonchas de queso de fundir
  • 2 cucharadas de queso rallado de varios tipos
  • sofrito: 2 puerros, 2 dientes de ajo y 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal, pimienta y orégano para completar
  • 2 cucharadas de vino blanco seco

Elaboración
Aderezar la carne un par de horas antes de utilizar para que adquiera los sabores del aliño. Pelar el calabacín y partir en ruedas de 1/2 cm, salpimentar y espolvorear con orégano (desechar los extremos del calabacín que se puede adjuntar al sofrito).
En una sartén se ponen unas gotas de aceite y se pasan las ruedas de calabacín haciendo por ambos lados, apartar y reservar.
En la misma sartén se coloca el resto de aceite y la verdura picada menuda, sal y pimienta. Pochar unos 10 minutos. Incorporar la carne y mezclar el conjunto. Soltar la carne que tiende a unirse para que quede bien suelta. Mantener unos 10 minutos y echar el vino. Dejar 5 minutos que evapore el alcohol.
Precalentar el horno 10 minutos a 190º. Colocar una bandeja apta para horno con un fondo de salsa de tomate, encima cubrimos con ruedas de calabacín, sofrito con carne, otras ruedas de calabacín, sofrito. Vamos alternando capas hasta completar el recipiente, dejar un poco de espacio para terminar con una capa de lonchas de queso y regar el conjunto con la bechamel. Espolvorear el queso rallado y pizca de orégano. Poner a gratinar al horno unos 10 minutos, retirar y servir.
Es un rico y saludable preparado donde se sustituye la pasta por verdura con carne de pollo que tiene poca grasa.
Recomiendo que el molde donde se haga la lasaña no sea muy grande para que podamos obtener, al menos, 3 capas de lasaña, resultará mejor. 

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