Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 28 de noviembre de 2018

Col en thermomix

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 col pequeña
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera agridulce
  • 2 dientes de ajo
  • pizca de sal y perejil picado
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 vaso grande de agua

Elaboración
Partir la col en varios trozos y lavar. Poner los ajos muy picados con el aceite en el Vaso Thermomix. Programar 5 minutos a 100 º velocidad cuchara. Añadir la col y picar a velocidad 5 a 8 progresivamente unos segundos. Debe quedar menuda pero no desecha.
Agregar sal, pimentón y el agua. Programar 15 minutos a 100º velocidad cuchara. Echar el vinagre y un poco de perejil, mezclar con la pala para unificar ingredientes. Servir espolvoreando un poco de perejil y un toque de pimentón (opcional).
La col es rica en fibra y contiene gran cantidad de agua, posee minerales como el azufre lo que la hace un gran antioxidante y vitaminas como A, B y C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario