Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 16 de septiembre de 2018

Popurrí de ensalada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • una bolsa pequeña de preparado de varios tipos de lechuga
  • 8 aceitunas rellenas de anchoa
  • 8 tomates tipo cherry
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada grande de maíz cocido
  • una pizca de sésamo negro pulverizado
  • 3-4 cucharadas de vinagreta (sal, vinagre balsámico, aceite de oliva v.e. pizca de zumo de naranja, miel de flores y mostaza vieja, todos esto al gusto. Mezclar, emulsionar para aderezar)

Elaboración
Dar un refresco y lavado a las verduras. Acomodar en una fuente lechugas, tomates, aguacate, aceitunas, maíz, sésamo y regar con la vinagreta. Mezclar para engranar los productos y servir individualmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario