Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 16 de septiembre de 2018

Pipirrana de mejillón y aceituna

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 pepino
  • l pimiento verde y otro rojo
  • 1 cebolla dulce, pequeña
  • 2 tomates 
  • 8 aceitunas sin hueso
  • 10 mejillones al vapor
  • aderezo: sal, vinagre balsámico, aceite de oliva v.e.y unas gotas de zumo de naranja 

Elaboración
Lavar y pelar la verdura (la precisa). Trocear todo muy menudo. Dejar unos mejillones y unas aceitunas para decorar. Trocear ambos productos y añadir al resto de ingredientes. Aderezar y mezclar bien para que todo quede conjuntado y repartido.
Poner en una ensaladera o fuente y adornar con los mejillones-aceitunas. Culminar regando con un hilo corto de aceite.
Una ensalada rica, refrescante y fácil de preparar. Una forma diferente de tomar una nutritiva ensalada, cargada de minerales, vitaminas y proteínas.

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