Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 26 de septiembre de 2018

Gazpacho de remolacha

Dificultad: fácil

Ingredientes para 8 personas
  • 1 pepino grande
  • 2 remolachas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 10 tomates maduros, tipo pera
  • sal, vinagre de manzana, 1/4 vaso de aceite de oliva v.e.
  • 1 vaso de agua fría

Elaboración
Pelar la verdura y trocear. Poner todos los ingredientes en el vaso batidor y triturar, incorporar el agua y mezclar el conjunto. Debe quedar una crema ligera y untuosa.
La cantidad de condimento será al gusto, más o menos sal, vinagre, etc. Así mismo la textura del triturado, también al gusto, si nos gusta muy fino o que se detecten bien los ingredientes.
Lo hagamos como sea, el resultado será el deseado y no variará en nada la fuente de vitaminas y minerales que vamos a aportar a nuestro organismo, junto con lo delicioso que resulta en estos primeros días otoñales que sigue haciendo un calor inusual. Sigue apeteciendo.

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