Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 11 de septiembre de 2018

Ensalada con aceitunas manzanilla

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 lata pequeña de atún en conserva en aceite de oliva 
  • 8 tomatitos cherry
  • 3 ramilletes de brócoli cocido
  • 10 aceitunas manzanilla con hueso 
  • sal, orégano, pimienta negra molida, vinagre de manzana y aceite de oliva v.e. (se puede usar el propio de la lata de atún, que también es oliva)

Elaboración
Disponer todos los ingredientes en una fuente: los tomatitos partidos por la mitad y previamente lavados, los ramilletes de brócoli partidos en ramitos más pequeños, el atún desmigado. Aderezar al gusto y añadir las aceitunas.
Es una rica, sana y nutritiva ensalada. Las aceitunas a pesar de ser muy pequeñas, son carnosas y con un rico sabor y bien aliñadas.
Las aceitunas son un potente antioxidantes y contienen grasa monoinsaturada, muy beneficiosa para nuestro organismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario