Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 7 de agosto de 2018

Gazpacho con nectarina

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 1 pepino
  • 2 nectarinas maduras
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 8 tomates de pera maduros
  • pellizco de sal, unas hojas de perejil fresco, 1/2 cucharada de vinagre de manzana y 2 cucharadas grandes de aove (aceite de oliva v.e.)
  • 1/2 vaso de agua muy fría

Elaboración
Poner todos los ingredientes en el vaso batidor, previamente lavados y troceados (el que necesite ser pelado...), aderezar y batir en la textura que más nos guste, dejando tropezones o triturado al máximo para obtener un cremoso batido.
Los productos deben estar frescos para que consigamos algo rico y apetecible en estos días de tanto calor. Si nos gusta algo menos espeso se le puede añadir agua al gusto, hasta conseguir el punto de liquidez deseado.
He servido en jarra del congelador y estaba realmente refrescante y sabroso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario