Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 24 de junio de 2018

Magdalenas

Dificultad: fácil

Ingredientes para unas cuantas, según tamaño
  • 230 gr de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 200 gr de harina de panadero
  • 1/2 vaso de aceite de girasol con un poco de oliva v.e.
  • 1 sobre de levadura
  • un paquete de coco rallado de unos 120 gr
  • adornos: perlas, fideos de chocolate, azúcar glas, etc.

Elaboración
Poner los huevos y el azúcar en el vaso thermomix y programar 1 minuto a velocidad 5. Incorporar el aceite poco a poco mientras dura el proceso. Agregar el coco y programar unos 8 segundos a velocidad 5.  Añadir la harina y levadura. Volvemos a programar unos 15 segundos a velocidad 5. Precalentar el horno a 180º antes de incorporar las magdalenas.
Rellenar los moldes con el preparado sin que se exceda, hay que dejar espacio para que suba la masa. Poner al horno y dejar unos 20-25 minutos.
Yo puse un molde con una más grande y el resto pequeñitas, Las pequeñas deben estar entre 15-18 minutos y la grande un poco más. Hasta que se ven doraditas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario