Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 30 de junio de 2018

Ensalada con brotes

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 buenos puñados de canónigos
  • un puñado de brotes de soja frescos
  • unos trozos de salmón ahumado
  • 1 aguacate
  • 1 tomate rosa
  • sal, pimienta molida, 2 cucharadas de zumo de naranja, 1/2 cucharada de vinagre balsámico y aceite de oliva v.e.

Elaboración
Preparar en un bol o ensaladera una base de tomate en cascos, aguacate en lascas, canónigos, brotes, salmón y aderezar.
Una ensalada no tiene más ciencia que la de mezclar ingredientes y hacer combinaciones divertidas y originales. Aliñar con vinagretas al gusto y listo. Tendremos una genial fuente de vitaminas y minerales, para una alimentación perfecta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario