Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 29 de mayo de 2018

Pollo asado al jengibre

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • una pechuga de pollo abierta
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 calabacín pequeño
  • una mezcla de hierbas aromáticas: orégano, tomillo, romero, perejil. Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 1/2 vaso de caldo de verdura
  • zumo de 1/2 limón

Elaboración
Aderezar el pollo con todos los condimentos y salpimentar. Precalentar el horno 10 minutos a 180º. Poner una fuente apta para horno y poner una base con la cebolla en aros y ruedas de calabacín. Colocar encima el pollo, regar con el aceite, vino, zumo de limón y caldo.
Meter al horno unos 20 minutos. Dependerá del grosor de la pechuga y el tipo de horno. Para comprobar que está en su punto se pasa un palillo y si sale limpio-seco, estará en su punto. No debemos dejar que este más tiempo de la cuenta porque la pechuga se reseca con facilidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario