Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 8 de mayo de 2018

Ensalada templada de cebolleta

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 cebolletas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal
  • 1/2 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de atún pequeña
  • 2 tomates del gusto

Elaboración
Dorar levemente las cebolletas, picadas a pluma en el aceite. Preparar una fuente donde se colocan los tomates picados, los huevos duros troceados menudos y el atún, aderezando el conjunto. Terminar incorporando la cebolleta y el aceite templado.
Es una ensalada con una textura crujiente de la cebolleta semi frita y el calor del aceite que hará un bocado especial a la simple ensalada.

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