Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 18 de mayo de 2018

Ensalada con olivas y mango

Dificultad:fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 cebolleta
  • 10-12 aceitunas sin hueso, rellenas de anchoas
  • 1 endibia
  • 1 mango maduro
  • 1 lata pequeña de atún
  • 1/2 cucharada de semillas de sésamo trituradas
  • 2 cucharadas de vinagreta: vinagre de manzana, vinagre de jerez, zumo de naranja, aceite de oliva v.e. mostaza, sal y pimienta (al gusto)

Elaboración
Preparar todos los ingredientes en un plato bien acomodados unos sobre otros, terminar con las aceitunas, espolvorear el sésamo y regar con la vinagreta bien emulsionada.
Una buena fuente de vitaminas, minerales y una rica ensalada con un rico mestizaje de sabores. 

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