Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 10 de abril de 2018

Guirlache de frutos secos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de azúcar
  • unas gotas de zumo de limón
  • una pizca de aroma de vainilla
  • unos 100 gr de frutos secos: almendra frita con piel, nueces, piñones, avellanas, etc. al gusto

Elaboración
Poner el azúcar, agua y gotas de limón, disolver y dejar que vuelva a espesar. Agregar la vainilla. Seguir moviendo para que no se pegue y se queme el azúcar. Mezclar hasta que haga pompitas finas el preparado y comience a tener color caramelo líquido. Incorporar los frutos y dar unas vueltas para que todo se engrane. Extender el contenido en un papel de horno y dejar enfriar. La forma es lo de menos, lo que debe quedar es una fina capa de caramelo resaltando los frutos secos.
Hay que tener mucho cuidado con la manipulación del caramelo porque quema bastante y guarda el calor mucho tiempo.
Un capricho muy energético.

No hay comentarios:

Publicar un comentario