Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 15 de abril de 2018

Croquetas de gambas con bacalao

Dificultad media

Ingredientes para 15 croquetas grandes
  • pan rallado, huevos batidos y abundante aceite (oliva v.e.) para freír
  • 1 paquete de bacalao desalado de unos 150 gr
  • 200 gr de gamba pelada
  • 1 cebolla dulce 
  • 2 dientes de ajo
  • pizca de sal, pimienta molida negra y pizca de nuez moscada
  • 800 ml de leche
  • 70 ml de aceite de oliva v.e.
  • 250 gr de harina de panadero, de trigo

Elaboración
Pochar la cebolla y los ajos picado menudo en el aceite. Pasados unos 8 minutos añadir el bacalao para que se vaya desmigando y haciendo. Incorporar harina y mezclar para que se tueste. Ir echando la leche poco a poco sin dejar de mover para que no formen grumos. Aderezar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar las gambas y seguir moviendo hasta que la bechamel espese y se despegue de las paredes del recipiente.
Retirar y echar en una fuente honda donde dejaremos un par de horas que esté totalmente fría. Poner aceite a calentar y liar las croquetas en la forma que más nos guste. Pasar por huevo batido y pan rallado y freír en el aceite caliente. Dorar por todos sitios y dejar escurrir en papel absorbente antes de degustarlas.
A estas croquetas le he dado una forma redondeada para hacerlas un poco diferentes y cambiar la forma tradicional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario