Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 21 de febrero de 2018

Galletas extra

Dificultad: fácil

Ingredientes para 8-10 unidades, según tamaño
  • 425 gr de harina de panadería
  • 250 ml de leche semi desnatada
  • pizca de aroma de vainilla
  • pizca de sal
  • raspadura de limón
  • 125 ml de aceite, 30 de aceite de oliva v.e. y resto de girasol
  • 200 gr de azúcar blanca
  • 1 sobre de levadura
  • pizca de azúcar con unas gotas de agua para cubrir 
  • 1 huevo batido

Elaboración
Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos. Mientras, preparamos la masa. En un bol se echa aceite, azúcar y se mueve al tiempo que se va incorporando la harina, raspadura, levadura, sal, vainilla y leche. Hacer una masa pastosa. Se echa en manga pastelera y se forman galletas alargadas (como queramos dar forma) en una bandeja de horno y sobre papel especial. Mantener una distancia prudente entre cada galleta porque pueden pegarse unas a otras.  Pintar con huevo batido la superficie de cada galleta, y en el centro se echa un poco de azúcar húmeda.
Meter en el horno unos 25 minutos, hasta que estén doradas. Quedarán compactas y a medida que se pasa el tiempo algo más duras pero con un sabor rico de leche.

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