Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 25 de enero de 2018

Revuelto con picatostes

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 bandeja de setas de cultivo
  • 8 picatostes (rebanadas de pan asentado, frito)
  • 3 huevos
  • 1 bandeja de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • sal (con precaución), guindilla picada al gusto y perejil picado

Elaboración
Preparar una sartén donde se echa el aceite y se doran los ajos picaditos. Incorporar el bacalao partido en trozos menudos. Dar unas vueltas para que se haga e incorporar las setas en tiras. Aderezar y mezclar el conjunto. Mantener a fuego bajo hasta que empiece a perder el agua de las setas. Añadir el vino y dejar que el alcohol evapore. Una vez esté todo reducido se cascan los huevos y se mezclan al resto de ingredientes, moviendo con la pala de madera para que se deshagan y se vayan cuajando de manera uniforme. No debemos pasarlos en exceso para que el preparado quede jugoso.
Acompañar con los picatostes.

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