Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 29 de enero de 2018

Crema popular de verdura

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 2 calabacines medianos
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla dulce
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • 1/2 litro de agua
  • sal, 6 granos de pimienta negra, una pizca de nuez moscada y un toque de jengibre

Elaboración
Poner la verdura en el agua partida grosso modo, previamente lavada y pelada. Agregar resto de ingredientes y dejar cocer por espacio de 15-20 minutos. La verdura quedará tierna y pasaremos todo el contenido por el batidor dejando la textura al gusto.
Podemos aderezar nuevamente al gusto con pimienta o nuez moscada, así como unas tiras de queso rallado y picatostes (pan frito).
Los trozos de verdura que no sean pequeños para que pierda la menor cantidad de vitaminas posible.

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