Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 4 de noviembre de 2017

Crema irlandesa

Dificultad: fácil

Ingredientes
  • 3/4 de litro de whisky escocés, en este caso JB
  • 1 lata de 500 gr de leche condensada
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo, puro
  • 1 cucharada bien colmada de café instantáneo

Elaboración
Mezclar todos los ingredientes batiendo de manera que quede una crema del color del café con leche, tan espesa y tan dulce como nos guste. Se trata de ir mezclando más leche condensada o más whisky hasta obtener el sabor que se acomode a nuestro paladar y gusto.  La que he hecho sabe a whisky suficientemente dado que a mejor calidad de productos, mejor sabor del resultado. Quizás un whisky más corriente sea suficiente para un óptimo resultado. Crema irlandesa o bailey es básicamente eso. Esto se puede preparar y mantener en el congelador junto con vasitos pequeños y tomar un chupito tras el postre, con un café o simplemente disfrutar de una rica y fresca bebida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario