Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 12 de junio de 2017

Tortilla de patatas con sofrito de verduras

Dificultad: fácil

Ingredientes para una tortilla, unas 6 porciones
  • 8 huevos
  • 3 patatas medianas 
  • 1 cebolleta grande
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates de pera
  • 1 calabacín pequeño
  • 1/2 puerro, parte blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aove, dos más para hacer la tortilla
  • sal, al gusto, pizca de pimienta molida y orégano

Elaboración
Poner una sartén amplia con el aove. Picar las verduras, excepto el calabacín grosso modo. Dejar pochar 10 minutos. Agregar dientes de ajo muy picados y mantener otro par de minutos.
Pelar y laminar las patatas incorporando a las verduras una vez se haya consumido el agua. Mezclar bien el conjunto y dejar hacer las patatas, 15 minutos. Echar el calabacín pelado y laminado fino. Volver a mezclar todos los ingredientes y dejar a fuego lento y tapado 8 minutos más. Comprobar que la patata esté tierna y todo en su punto. Echar condimentos y mover. Cascar  los huevos y poner en un bol donde se baten, echar pizca de sal y se añade todo el preparado escurrido de posibles restos de caldo o aceite.
Proceder a preparar la tortilla como cualquier otra. Primero calentar la sartén, echar una pizca de aceite y una vez caliente se agrega todo el conjunto. Mantener a fuego alto unos segundo para hacer una costra, bajar temperatura para cuajar su interior. Mantener unos minutos y hacer el mismo proceso dando la vuelta para lo que nos ayudaremos con un plato o tapadera. Los arriesgados e intrépidos o con mucha experiencia lo hacen volteando en el aire.
La tortilla se debe hacer en su interior al gusto del consumidor más o menos cuajada.

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