Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 30 de junio de 2017

Champiñón gratinado

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 8 champiñones
  • 4 lonchas de fiambre de pechuga braseada de pavo
  • pizca de orégano y pimienta blanca molida (opcional)
  • 1/2 puerro, parte blanca
  • 1 diente de ajo
  • un conjunto de quesos de varios tipos, curados y frescos
  • zumo de 1/2 limón 
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Lavar los champiñones y rociar con un poco de zumo de limón para que no ennegrezcan. Quitar el pedúnculo y reservar. Preparar una sartén donde se pone el aceite y se agrega el puerro-ajo picado lo más posible. Dejar pochar unos minutos, observando porque se quema con facilidad. Añadir los pedúnculos reservados de los champiñones, también muy picados y seguir dejando un par de minutos. Echar el pavo picadito, mezclar el conjunto y rellenar los champiñones. Colocar el conjunto de quesos encima del relleno.
Poner los champiñones a la plancha 5 minutos para que se hagan al dente, algo más si los preferimos más hechos. Espolvorear con el orégano y la pimienta para servir.

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