Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 11 de mayo de 2017

Potaje de garbanzos con calabaza y verduras

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 300 gr de garbanzo lechoso
  • 1 paquete de espinacas
  • 200 gr de calabaza
  • 2 huevos duros
  • 1 litro de caldo de verdura
  • un majado de ajo y almendras fritas
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • sal

Elaboración
Poner una olla con el aceite y dorar el majado, especialmente los ajos, unos segundos. Incorporar el caldo y calentar. Echar los garbanzos y dejar un par de horas hasta que estén tiernos, si usamos la olla rápida, serán unos 30 minutos. Agregar la calabaza partida menuda y las espinacas. Mantener unos 10 minutos hasta que todo esté tierno. Incorporar los huevos picados y un poco de sal.
Es un potaje bastante ligero, sin grasa, con la proteína justa y especial para cualquier momento que queramos depurarnos un poco o no agregar calorías.
A mí me resultó bastante aceptable pero a mi marido, todo lo que no lleve tocino, morcilla, jamón, etc. desmerece mucho el potaje.

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