Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 6 de mayo de 2017

Ensalada de rabanillos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 aguacate variedad bacon
  • 2 rabanillos
  • 1 tomate de huevo de toro
  • sal ahumada en escamas
  • vinagre balsámico
  • aceite de oliva v.e.
  • zumo de limón
  • orégano

Elaboración
Pelar el tomate y colocarlo en la base del plato. Incorporar el aguacate troceado y regar con un poco de zumo de limón. Lavar muy bien los rabanillos y cortar con la piel en aros muy finos. Colocar encima del resto de ingredientes. Echar sal, vinagre, aceite y espolvorear un poco de orégano. Los aderezos serán al gusto de cada cual.
El aguacate es cardiosaludable. Los rabanillos desintoxican el organismo y favorecen la absorción de nutrientes.

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