Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 20 de abril de 2017

Verduras con carne picada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 ramilletes pequeños de brócoli
  • 2 cucharadas de guisantes
  • 2 cucharadas de habas baby
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro, parte blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 loncha fina de jamón serrano y otra de bacón
  • 20 gr de carne picada de vacuno
  • sal, pimienta, orégano, perejil y 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aove y 1 cucharada de vino blanco seco

Elaboración
Poner en un wok o similar, el aove. Dorar el ajo muy picado un par de segundos, incorporar  puerro y pimiento también muy picados. Dejar pochar unos 5 minutos a fuego bajo e incorporar la carne dejando un par de minutos que se haga. Soltar los trozos de carne con un rasero para que no se apelmacen. Añadir el resto de verduras, el brócoli en ramilletes pequeños, bacón-jamón partido en tiras finas. Aderezar y mezclar el conjunto. Mantener unos 5 minutos y echar el vino. Dejar 3 minutos para que evapore el alcohol. Finalmente regar con la salsa soja y mover para que todo se impregne. No olvidemos que la salsa soja contiene sal, precaución al añadir sal al preparado.
Emplatar al gusto.

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