Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 29 de enero de 2017

Arroz con salsa gaucha

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 500 gr de arroz bomba
  • 7-8 alcachofas baby (congeladas)
  • 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 3 dientes de ajo, un puerro y 4 cucharadas de tomate frito
  • sal, cúrcuma, pimentón agridulce y perejil picado
  • 2 cucharadas grandes de salsa gaucha
  • 1 filete de carne adobada
  • 2 tirillas de chorizo pitirra
  • 1 litro de caldo de verdura 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Preparar una sartén amplia y poner el aceite. Incorporar las verduras partidas a groso modo y los dientes de ajo aplastados. Dejar pochar unos 8-10 minutos a fuego bajo. Echar la carne troceada y sellar. Añadir los condimentos, salsa de tomate y gaucha. Mantener 5 minutos y agregar las alcachofas, chorizos picados y un poco de caldo. Tener unos 8 minutos.
Echar el arroz y mover el conjunto bien para que se adhiera todo el sabor al grano. Terminar de añadir el resto de caldo bien caliente, mover hasta que todo quede proporcionalmente repartido.
Tendremos unos 6-8 minutos a fuego algo más vivo, se reduce temperatura durante el resto de la cocción, aproximadamente serán unos 12-15 minutos. Retirar del fuego y reposar el preparado otros 3-5 minutos para servir.
Es un sabor potente el proporcionado por la salsa, pero muy rico para quien disfrute de sabores fuertes y algo picantes.  

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