Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 27 de noviembre de 2016

Corvina a la espalda

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 corvina blanca de unos 2 kg abierta y sin cabeza-tripas
  • 2 tomates rosas, 1 cebolla dulce, 2 dientes de ajo
  • sal, pimienta blanca molida y perejil picado
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva v.e
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • 1 limón
  • 1/4 de vaso de caldo de verdura suave (agua en su defecto)

Elaboración
Precalentar el horno a 180º unos 5 minutos. Preparar una besuguera o fuente de horno colocando una base con la cebolla, tomates y ajos. Colocar el pescado abierto y a la espalda encima de la verdura. Salpimentar y poner un poco de perejil y el limón en rodajas. Regar con aceite, vino y caldo. Meter al horno, unos 35-40 minutos, reduciendo la temperatura a 170º. Deberemos regar por encima el pescado con el propio jugo que va generando. Podemos acompañar con guarnición de verduras o patas panadera. De cualquier forma va a estar rico.
La corvina aporta nutrientes muy interesantes tenemos vitaminas D, K, E y del grupo B, minerales como el magnesio, fósforo, calcio, yodo, sodio, destacan los ácidos omega-3 y es cardiosaludable. Es un pescado blanco muy sabroso por sí solo.

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