Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 7 de noviembre de 2016

Bizcocho de membrillo

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bizcocho
  • 3 huevos 
  • 1 yogur griego
  • 1 vaso de jugo de membrillo
  • 4 onzas de chocolate de fundir y 1 cucharada de leche para cubrir
  • crema pastelera pero usar la mitad de leche y mitad de jugo de membrillo
  • 110 gr de azúcar
  • 60 gr de aceite de oliva.v.e
  • 20 gr de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química
  • 300 gr de harina de trigo
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • pizca de sal

Elaboración
Precalentar el horno a 180º. Poner un molde con el cacao extendiendo por todos sitios y quitando el excedente. Mezclar los huevos azúcar y yogur. Agregar jugo de membrillo y los aceites, ir incorporando la harina mezclando con movimientos envolventes. Cuando esté bien integrado añadir sal y levadura, mezclar nuevamente hasta que quede todo homogéneo.
Echar el preparado en el molde, asentar dando unos golpecitos al recipiente para evitar que tenga burbujas. Poner al horno unos 40 minutos. Pasado ese tiempo abrir un poco y comprobar que esté bien hecho atravesando con un palillo y que salgo limpio. Apagar el horno y dejar reposar unos minutos con la puerta entreabierta. Desmoldar con cuidado y abrir el bizcocho por la mitad. Rellenar con la crema pastelera y volver a unir ambas partes. Fundir el chocolate con la leche en microondas unos segundos. Mover bien la crema de chocolate y pintar por la superficie del bizcocho. Dejar enfriar por completo y adornar al gusto.
En época de membrillos hay que hacer todas las recetas que se nos ocurran con este magnífico fruto de otoño.

2 comentarios:

Angela Gallardo dijo...

¡La mejor cocinera del mundo! Cuando crees que no puede estar más rico, te hace un postre supremo.

Loli Estévez dijo...

Como se notaaaa.... Muchas gracias preciosa. NO dudo que para cada hijo su madre es la mejor cocinera del mundo, reconozco que este bizcocho estaba bastante bueno. Gracias princesa