Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 28 de octubre de 2016

Relleno de carne al horno

Dificultad: media

Ingredientes para un rollo, unas 3 ruedas para 5 personas
  • un filete grande de ternera, contra o faldilla, unos 400 gr
  • 6 lonchas de pechuga de pavo 
  • 6 lonchas de queso en tranchetes
  • 6 lonchas finas de jamón serrano
  • 300 gr de carne picada de ternera
  • mezcla de pimientas molidas, perejil picado, ajo en polvo, orégano y sal
  • un hilo de aceite de oliva v.e.
  • 3 cucharadas de agua y 2 de vino blanco seco
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde multicereales mojados en 4 cucharadas de leche
  • opcional, salsa picante de almendras o similar

Elaboración
En un bol grande se pone la carne picada y se aliña con todos los aderezos, huevos y el pan mojado en leche. Mezclar bien el conjunto para que quede todo repartido e integrado en su totalidad. Dejar reposar en el frigorífico mientras preparamos el resto. Cubrir el filete con papel film y afinar la carne con ayuda de un mazo, suavemente para no romper el filete. El film servirá para no manchar todo de la picadura de carne. Echar una pizca de sal y pimienta. Colocar el filete bien extendido y poner todos los ingredientes de forma uniforme y repartidos por encima del filete, (jamón, pavo, tranchetes). Encima de todo esto se coloca la carne picada a lo largo como un montecillo. Liar el preparado a modo de rulo, apretando al tiempo que se enrolla pero sin que se salga el relleno.
Precalentar el horno a 180º. unos 10 minutos antes de poner la carne. En una rustidera o fuente de horno se coloca con cuidado el rollo y se riega con un poco de aceite, agua y vino. Mantener al horno unos 20425minutos. Pinchar para comprobar que el palillo sale seco. Apagar el horno y dejar reposar con la puerta del horno entreabierta.
Se puede servir frío o semicaliente partido en rodajas no muy finas y con  alguna salsa si es de nuestro gusto. Tanto picante como una salsa de queso fundido quedará muy bien. Al igual que podemos poner la carne de ternera o solomillo de cerdo abierto.

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