Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 4 de octubre de 2016

Burrito de verduras con aceitunas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 tortas de burrito, medianas
  • 6 aceitunas sin hueso
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 2 pimientos verdes
  • unas tiras de zanahoria rallada
  • unas tiras de puerro
  • 1/2 berenjena y un trozo de calabacín
  • 2 filetes de lomo de cerdo o pechuga de pollo, al gusto. Aderezadas con sal, pimienta, ajo en polvo y zumo de limón (cualquier tipo de carne)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • orégano, sal y salsa picante al gusto, opcional

Elaboración
Partir la carne en tiras a lo largo. Poner el aceite en una sartén y dorar la carne. Retirar y reservar. En ese mismo aceite se añaden las verduras. Primero pimientos y zanahorias, todo en tiras. Dejar 3-4 minutos e incorporar el resto de verduras. Mantener unos 3-4 minutos más. Aderezar al gusto. El tiempo de las verduras dependerá de lo pochadas o crujientes que nos gusten. Se incorpora la salsa al gusto y la carne. Dejar unos segundos para que se caliente todo.
Mientras, poner las obleas, tortas, en una sartén para que se doren y calienten, por ambos lados, esto tarda exactamente unos segundos. Colocar la torta en un plato y rellenar con el preparado.
Este plato por sí solo está super bueno pero siempre es opcional incorporar una salsa al gusto para mojar un poco a medida que se va degustando el burrito.
En esta ocasión he utilizado unos filetes de lomo de cerdo que están magníficos para este plato. Un plato muy completo con las verduras y la carne.

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