Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 3 de septiembre de 2016

Arroz frito con frutos secos

Dificultad media

Ingredientes para 4 personas
  • 400 gr de arroz bomba
  • 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1cucharada de piñones
  • 2 cucharadas de anacardos y otras 2 de almendras fritas machacadas
  • pizca de sal
  • 1/2 cucharada de preparado de especias al curry
  • 6 dientes de ajo
  • unas tiras de guindilla
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • abundante agua para cocer el arroz

Elaboración
Poner una olla con el agua, cuando comience la ebullición, echar el arroz moviendo para que quede suelto. Dejar cocer unos 15 minutos. Debe quedar hecho pero entero. Escurrir y pasar por chorro de agua fría para cortar cocción al tiempo que quitamos el almidón.
Poner el aceite en una sartén con los ajos picados menudos. Dejar unos segundos que se doren e incorporar guindilla y frutos secos. Dar unas vueltas para dorar un poco y agregar especies. Echar el arroz y mezclar el conjunto para que todo quede impregnado de color y aroma. Añadir la soja y sazonar al gusto, no olvidemos que la salsa-soja contiene sal. Freiremos el arroz tanto como nos guste, más o menos tostado, socarrado.
Este tipo de arroz puede comerse de un día para otro sin ningún problema, va a quedar el grano suelto y nos va a deleitar cualquier plato como guarnición o por sí solo.
Receta basada, la vi hace unos días, en arroz blanco cocido y frito con base de ajos. Incorporando varios productos se consiguen platos distintos.
Cualquier otra variante queda admitida bajo nuestro criterio. ¡esta es la mía!

No hay comentarios:

Publicar un comentario