Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 18 de julio de 2016

Pinchos de medias noches


Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 3 medias noches pequeñas
  • 3 lonchas finas de jamón serrano
  • 3 lonchas finas de pechuga de pavo braseada
  • 1 cucharada de queso azul de untar
  • 1 cucharada de queso a las finas hierbas de untar
  • pizca de pimienta de varios tipos recién molida, opcional

Elaboración
Abrir los panecillos por la mitad sin terminar de completar la apertura. Untar una parte con el queso verde y la otra con el de finas hierbas. Echar un toque de pimienta en una de las partes colocar las lonchas dobladas, ocupando la capacidad del pan para que no sobresalga mucho. Cerrar y pinchar con un palillo, listo para servir.
Es un bocado de contrastes semidulce-picante que resulta muy agradable para un aperitivo. Sin pimienta para la merienda de los niños es muy nutritivo.
Lo del palillo es una pijadita divertida para que cada cual elija un color y forma. Especial para cumpleaños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario