Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 3 de julio de 2016

Milhojas con dátiles argelinos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 tortas mejicanas medianas
  • 9 lonchas de queso tipo tranchete
  • 2 cucharadas de queso verde de untar
  • 12 dátiles argelinos deshuesados
  • 3 lonchas de fiambre de pavo ahumado
  • 6 lonchas finas de jamón serrano
  • 10 almendras fritas molidas, dejar unas cuantas para adornar

Elaboración
Ir dorando las tortas en una sartén. Se van untando con queso, colocando tranchetes, dátiles abiertos, pavo, jamón y picado de almendras. Dorar otra torta y colocar encima de la primera volviendo a repetir el proceso de relleno hasta completar. Podemos poner el conjunto en la sartén para terminar de dar un toque caliente a todo el preparado para que se fundan y gratinen los quesos.
Adornar y servir dividiendo en 4 porciones. La mezcla de sabores, dulces y salados contrastan muy bien, así como las diferentes texturas. Seguro que será de vuestro agrado si sois amantes de esas mezclas y de las tortas mejicanas.

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