Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 1 de julio de 2016

Lomo encebollado

Dificultad: fácil

Ingredientes para dos personas
  • 2 filetes de lomo de cerdo  gruesos
  • 1 zanahoria 
  • 1 cebolla dulce
  • 1 ajo tierno
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 cucharada de mostaza añeja
  • 2 cucharadas de vino blanco semiseco
  • sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 cucharada de zumo de limón

Elaboración
Poner una sartén honda con el aceite y picar las cebollas y ajo menudos, así como la zanahoria en trozos o ruedas finas. Dejar pochar unos 10 minutos. Mientras, aderezar la carne con sal, zumo de limón y la mostaza para que tome sabor y aroma.
Incorporar la carne a la sartén pasado el tiempo de pochado: sellar por un lado y dar la vuelta sellando por el otro. Añadir las ramas de perejil y el vino. Dejar unos minutos que evapore el alcohol, al tiempo que la carne se termina de hacer en su interior. Servir regado por su propio jugo.
Una buena fuente de proteínas y minerales, esta carne es ideal en épocas de crecimiento por lo que se debe incorporar en el menú infantil.

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