Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 18 de julio de 2016

Gazpacho con uvas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 10 personas
  • un racimo de uvas, unas 20 uds, sin hueso mejor
  • 1 pepino grande o 2 medianos
  • 1 cebolla dulce mediana
  • 1 zanahoria
  • 8 tomates de pera maduros
  • 1/2 puerro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharada pequeña de sal
  • 4 cubitos de hielo o un vaso de agua muy frío

Elaboración
Los ingredientes que sean precisos pelar, se desprende la piel y el resto se lava muy bien. Echar todos los componentes en la batidora y triturar. Debemos conseguir un líquido homogéneo, untuoso y ligero. El aderezo a de ser al gusto, al igual que el espesor. Pero no olvidemos que es gazpacho y no una crema o salmorejo, debe ser un líquido consistente. 
Aunque soy de innovar y arriesgo en preparar gazpachos incorporando algunas frutas o verduras, este concretamente está muy bueno.
Y al introducir uvas, estamos añadiendo más vitaminas, minerales y haciendo un maravilloso aporte al tradicional gazpacho. Imprescindible en estos días de tanto calor.  

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