Dificultad: fácil
Ingredientes para 10 personas
Elaboración
Ingredientes para 10 personas
- un racimo de uvas, unas 20 uds, sin hueso mejor
- 1 pepino grande o 2 medianos
- 1 cebolla dulce mediana
- 1 zanahoria
- 8 tomates de pera maduros
- 1/2 puerro
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- 4 cubitos de hielo o un vaso de agua muy frío
Elaboración
Los ingredientes que sean precisos pelar, se desprende la piel y el resto se lava muy bien. Echar todos los componentes en la batidora y triturar. Debemos conseguir un líquido homogéneo, untuoso y ligero. El aderezo a de ser al gusto, al igual que el espesor. Pero no olvidemos que es gazpacho y no una crema o salmorejo, debe ser un líquido consistente.
Aunque soy de innovar y arriesgo en preparar gazpachos incorporando algunas frutas o verduras, este concretamente está muy bueno.
Y al introducir uvas, estamos añadiendo más vitaminas, minerales y haciendo un maravilloso aporte al tradicional gazpacho. Imprescindible en estos días de tanto calor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario